主 站首 页最新信息成考信息政策法规成绩发布考生问答考试样题
 

  最新信息 当前位置:首页 > 成考频道 > 最新信息
  我省对口升学招生考试7月18日开始  
时间:2020-07-16      作者:黑龙江省招生考试院

  我省对口升学招生考试7月18日开始

  

  今年我省对口升学考试将于7月18日-19日进行,全省共有6654名考生参加考试。全省共设13个考区、19个考点、229个考场,已经按照防疫要求和考试要求全部准备就绪。全省共抽调1000多名监考员和考试工作人员,考前各方面安排已全部到位。 

  因新冠肺炎疫情防控,今年对口升学考试不同于以往。考试时间推迟了3个月,每个考区增设备用考点,每个考点增设备用隔离考场并增设1名防疫副主考,按标准落实安全监测、环境整治、通风消杀、物资储备等工作,筑牢考场疫情防线,以考生为本,强化人文关怀,细化各项服务,努力创造健康公平安全的考试环境,为广大考生保驾护航。

  根据省招委会的统一部署,省招考院严格按照普通高考的标准和要求,严密组织实施本次考试。一是加强组织领导,压紧压实责任。各市(地)教育局和招考院高度重视,严格执行考试安全保密工作责任制,把工作一步一步推进,把措施一环一环扣紧,把任务一项一项落实;二是强化考务培训,严格考务管理。加强考试工作人员业务培训和纪律教育,明确试卷安全保密、疫情防控、应急演练、考前排查、组考流程、监考职责、考风考纪等工作标准,加强监督力度;三是严格考生入场检查。各考点配置身份证识别仪、金属探测仪、电子挂钟、屏蔽设备。考生入场时全部使用金属探测仪进行严格的安全检查,严防将违禁物品带入考场。考试过程中所有考场全部启用手机信号屏蔽器。通过层层把关,严防替考舞弊行为发生;四是强化监考环节管理。严格考务人员和监考教师的选聘、培训、演练和法纪警示教育,实行持证上岗制度和回避制度。实行现场与视频同步监考,所有考点、楼层、考场巡视全覆盖;五是强化诚信考试教育。大力开展诚信考试教育,签订考生诚信考试承诺书。同时,设置举报电话,畅通信访、举报渠道,严格按照相关规定处理考生违规行为,并记入考生诚信档案。

  本次考试将于8月初公布考生成绩,考生填报志愿及录取等工作时间安排将陆续在“黑龙江省招生考试信息港”上发布。

      
黑龙江省招生考试院 All rights reserved.? 2005
地址:哈尔滨市黄河路69号
手机做兼职app排行榜